1. Melden Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Kennwort für Ihr Microsoft-Konto, das zum Installieren von Office verwendet wurde, auf der Seite Mein Office-Konto an.
  2. Nachdem Sie sich angemeldet haben, sollte eines Liste der Office-Produkte angezeigt werden, die mit Ihrem Microsoft-Konto verbunden sind.
  3. Wählen Sie beim ersten Produkt, das auf der Seite aufgeführt ist, Ihren Product Key anzeigen aus. Kopieren oder notieren Sie sich den Product Key. Dies ist wahrscheinlich der Product Key, der bereits mehrere Male zum Installieren von Office verwendet wurde.
  4. Wählen Sie für die verbleibenden Office-Produkte Ihren Product Key anzeigen aus, und kopieren bzw. notieren Sie sie. Hierbei handelt es sich wahrscheinlich um die Keys, die Sie zum Ersetzen des mehrfach genutzten Keys verwenden.
  5. Öffnen Sie auf einem PC, auf dem die Office-Aktivierung fehlgeschlagen ist, wie nachstehend beschrieben die Eingabeaufforderung.
  6. Eingabeaufforderung, und wählen Sie dann Als Administrator ausführen aus.
  7. Starten Sie nun eine Office-App wie Word, und wählen Sie Weiter aus, um Office über das Internet zu aktivieren.

Für Office 2016: 32-Bit-Office und 64-bit-Windows

1. Kopieren Sie den folgenden Befehl, fügen Sie ihn in das Eingabeaufforderungsfenster ein, und drücken Sie dann die EINGABETASTE.
    cscript “C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office16\OSPP.VBS” /dstatus

Die Eingabeaufforderung zeigt die letzten fünf Zeichen des Product Keys an, mit dem Office auf dem PC installiert wurde. In unserem Beispiel unten wird XXXXX verwendet, um diese Zeichen zu repräsentieren.

2. Kopieren Sie den folgenden Befehl, fügen Sie ihn in das Eingabeaufforderungsfenster ein, und ersetzen Sie XXXXX durch die letzten fünf Ziffern des Product Keys, der im vorherigen Schritt angezeigt wurde. Drücken Sie die EINGABETASTE, um den Product Key zu entfernen.
    cscript “C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office16\OSPP.VBS” /unpkey: XXXXX
  3. Kopieren Sie den folgenden Befehl, fügen Sie ihn in das Eingabeaufforderungsfenster ein, und ersetzen Sie XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX durch einen ungenutzten Product Key aus Ihrer Liste. Drücken Sie die EINGABETASTE, um den Key zu ändern.
    cscript “C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office16\OSPP.VBS” /inpkey: XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX-XXXXX

Starten Sie nun eine Office-App wie Word, und wählen Sie Weiter aus, um Office über das Internet zu aktivieren.

Office 2016: 32-bit-Office und 32-Bit-Window

cscript “C:\Program Files\Microsoft Office\Office16\OSPP.VBS” /dstatus

Office 2016: 64-bit-Office und 64-Bit-Window

cscript “C:\Program Files\Microsoft Office\Office16\OSPP.VBS” /dstatus

Office 2013: 32-bit-Office und 32-Bit-Window

cscript “C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\OSPP.VBS” /dstatus

Office 2013: 32-bit-Office und 64-Bit-Window

cscript “C:\Program Files (x86)\Microsoft Office\Office15\OSPP.VBS” /dstatus

Office 2013: 64-bit-Office und 64-Bit-Window

cscript “C:\Program Files\Microsoft Office\Office15\OSPP.VBS” /dstatus